雲南簡圖

.自助逍遙遊.
如夢似幻間的蠱惑-雲南大地瑰寶之旅

崇聖寺三塔

崇聖寺三塔位於大理古城西北一公里蒼山中和峰下,是大理古代文化的象徵。大塔建于唐開成元年(836年),兩座小塔後建。大塔高69.13米,共16級,每級之間都鑲有佛像, 為方形密簷式磚塔,主塔又叫千尋塔。

主塔塔基前有“永鎮山川”四個大字,筆力雄渾蒼勁,氣勢磅礡,為明代沐世階所書。三塔本來是屹立在號稱“百廈千佛”、規模宏大的崇聖寺內 而得名,因歷經兵燹與地震,廟宇早已無存。

在一千多年前要建這?雄偉壯觀的古塔,決非易事。相傳是採用建一層塔埋一層土的辦法,建塔的土坡遠及十堣坏~。

1979年在對三塔維修加固時,曾在千尋塔內發現了寫經、經 卷、銅鏡和金、銀、木、水晶等佛像,各種藥材共600餘件,對研究古代大理具有重要價值,三塔是去大理旅遊的必到之地。

雲南旅遊行程 昆明景點大理景點麗江景點香格里拉景點西雙版納景點


笑傲山林矌野間,浮雲漂泊本無垠;天涯遊子君莫問,五湖四海任我行•  天涯咫尺,風之遊子

風之遊子 Copyright © 2003-2012 Flying Web All Rights Reserved 版權所有 請勿轉載